Зимняя Удочка

  Зимняя удочка известна рыболовам уже давно, за несколько столетий она превратилась из простого можжевелового прутка в современнейшую конструкцию, имеющую десятки модификаций - с катушками и без, с тормозами разных видов, всевозможными хлыстиками, кивками и, наконец, мормышками всех мыслимых размеров и расцветок.

Зимние удочки делятся на несколько видов:

1) так называемая «Кобылка». Она применяется для ловли на мели. На глубине от 20 см до 4 м такой удочкой ловить удобно.

2)зимняя удочка с катушкой. Такие удочки больше подходят для ловли на безмотыльную мормышку и при ловле на блесну, так как эти виды ловли связаны с активным перемещением рыболова по водоему.

3) зимние удочки с  катушкой большого диаметра. Когда Вы ловите, например, леща и кормите несколько лунок на водоеме, помогает зимняя удочка с катушкой большого диаметра.

4) «балалайка». Если Вы занимаетесь спортивной ловлей (занимаетесь активным поиском рыбы, сменой мест, сменой глубин, сменой мормышек), такие удочки Вам подойдут. 

  Каждый рыболов должен подобрать зимнюю удочку для себя. Форма, длина, вес и другие параметры, удочки, должны определяться, прежде всего, условиями ловли. В мороз, к примеру, вы надели меховые рукавицы и, конечно же, держать в них мини-удочку для безмотыльной ловли будет неудобно. Значит, зимняя удочка нужна подлиннее.

  Для ловли крупной рыбы она должен быть прочнее. Для небольшой рыбы, когда используется тонкая леска, - с более мягким хлыстиком и легче весом.

 Во время подсечки зимнюю удочку приходится бросать на твердый лед, в снег, нередко в лужицу воды, особенно по последнему льду. Значит, желательно, чтобы удильник и, естественно, все его части, были сделаны из небьющихся материалов. Удочка должна быть к тому же непотопляемой.

Магазин Megasnasti представляет Вашему вниманию широкий выбор удочек для зимней рыбалки!!! Только у нас Вы сможете выбрать зимнюю удочку на любой вкус и для любых условий ловли !!!

http://megasnasti.com.ua/products/zimnie-udochki-f633712/

Комментарии

Пока нет отзывов
Контакты
MEGASNASTI
Контактное лицо:
Наталия
Телефоны:
  • +380 (50) 932-91-91
  • +380 (98) 303-90-07
Skype:
Адрес:
Украина, Днепропетровская обл., Днепр, ул. Чкалова 21 на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 19:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх